В КПРФ предложили освободить применяющих патенты предпринимателей от использования онлайн-касс.
#
x Поделиться:
#

В КПРФ предложили освободить применяющих патенты предпринимателей от использования онлайн-касс.

10.11.2017

В КПРФ предложили освободить применяющих патенты предпринимателей от использования онлайн-касс.

Плательщики единого налога на вменённый доход и участники патентной системы налогообложения должны быть освобождены от проведения расчётов с использованием онлайн-касс.

Соответствующие поправки в законодательство о применении контрольно-кассовой техники внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов от КПРФ во главе с Николаем Арефьевым и Николаем Коломейцевым.

Документ, текст которого имеется в распоряжении «Парламентской газеты», напоминает, что по действующему законодательству к июлю следующего года все индивидуальные предприятия, даже применяющие ЕНВД и патенты, должны приступить к работе с онлайн-кассами. Однако для этой группы ИП и организаций нововведение не имеет никакого значения ввиду особого режима налогообложения.

Как следствие, обязательность нормы об использовании онлайн-касс является для них избыточной и не отражает государственных интересов.

Государство будет нести расходы на изменение налогового учёта, на увеличение числа проверяющих наличие новых касс инспекторов, а большего дохода не получит, поскольку режим налогообложения у ИП от применения касс не изменится.

Авторы инициативы высказали опасения, что новая норма заставит предпринимателей со среднесписочной численностью работников до 10 человек включительно «уйти в тень».

Принятие настоящего законопроекта позволит сохранить рабочие места, так как мелкие ИП не закроются, будут работать, получать зарплату, и сами ИП и их работники.

Государство будет получать налоги и не платить пособие по безработице с тех граждан, которые не откажутся от ИП и продолжат свою работу, заключают авторы инициативы.

Источник.


В КПРФ предложили освободить применяющих патенты предпринимателей от использования онлайн-касс.

<p> <b>Плательщики единого налога на вменённый доход и участники патентной системы налогообложения должны быть освобождены от проведения расчётов с использованием онлайн-касс.</b> </p> <p> Соответствующие поправки в законодательство о применении контрольно-кассовой техники внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов от КПРФ во главе с Николаем Арефьевым и Николаем Коломейцевым. </p> <p> Документ, текст которого имеется в распоряжении «Парламентской газеты», напоминает, что по действующему законодательству к июлю следующего года все индивидуальные предприятия, даже применяющие ЕНВД и патенты, должны приступить к работе с онлайн-кассами. Однако для этой группы ИП и организаций нововведение не имеет никакого значения ввиду особого режима налогообложения. </p> <p> Как следствие, обязательность нормы об использовании онлайн-касс является для них избыточной и не отражает государственных интересов. </p> <p> Государство будет нести расходы на изменение налогового учёта, на увеличение числа проверяющих наличие новых касс инспекторов, а большего дохода не получит, поскольку режим налогообложения у ИП от применения касс не изменится. </p> <p> Авторы инициативы высказали опасения, что новая норма заставит предпринимателей со среднесписочной численностью работников до 10 человек включительно «уйти в тень». </p> <p> Принятие настоящего законопроекта позволит сохранить рабочие места, так как мелкие ИП не закроются, будут работать, получать зарплату, и сами ИП и их работники. </p> <p> Государство будет получать налоги и не платить пособие по безработице с тех граждан, которые не откажутся от ИП и продолжат свою работу, заключают авторы инициативы. </p> <p> <a href="https://www.pnp.ru/economics/v-kprf-predlozhili-osvobodit-primenyayushhie-patenty-predprinimateley-ot-ispolzovaniya-onlayn-kass.html">Источник.</a> </p>

Возврат к списку