Жителя Екатеринбурга привлекли к ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники
#
x Поделиться:
#

Жителя Екатеринбурга привлекли к ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники

07.03.2019

Жителя Екатеринбурга привлекли к ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции от 03.07.2018) на территории Российской Федерации поэтапно внедряется новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Так в настоящее время обязаны применять контрольно-кассовую технику все организации и индивидуальные предприниматели (за исключением индивидуальных предпринимателей, не имеющих наёмных работников и применяющих такие системы налогообложения как единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения) осуществляющие торговую деятельность.

В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники Инспекцией ФНС России по Ленинскому району г. Екатеринбурга была выявлена деятельность индивидуального предпринимателя "Н", который осуществляет розничную торговлю продовольственными товарам в 5 павильонах, расположенных на территории Ленинского района г. Екатеринбурга. При осуществлении расчётов предприниматель контрольно-кассовую технику не применяет, в связи с её фактически отсутствием у него, а также не представляет в инспекцию налоговую отчётность.

За указанное правонарушение индивидуальный предприниматель был привлечён к ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 60 тыс. рублей.

По истечении добровольного срока уплаты административных штрафов, постановления о назначении административного наказания были переданы в Екатеринбургский специализированный отдел по взысканию административных штрафов УФССП России по Свердловской области для принудительного взыскания штрафов. В результате произведённых совместных мероприятий должностными лицами налогового органа, органа ФССП России и органа внутренних дел у должника был арестован легковой автомобиль, после чего задолженность по административным штрафам им была погашена полностью.

При этом, в связи с неуплатой административных штрафов в срок, установленный КоАП РФ, сотрудником налогового органа были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и совместно с сотрудниками полиции индивидуальный предприниматель «Н.» был доставлен в мировой суд. По результатам рассмотрения указанных протоколов мировой судья признала индивидуального предпринимателя «Н.» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначила ему наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток.

Источник.


Жителя Екатеринбурга привлекли к ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники

<p> В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции от 03.07.2018) на территории Российской Федерации поэтапно внедряется <a href="https://kkt-online.nalog.ru/">новый порядок применения контрольно-кассовой техники</a>. </p> <p> Так в настоящее время обязаны применять контрольно-кассовую технику все организации и индивидуальные предприниматели (за исключением индивидуальных предпринимателей, не имеющих наёмных работников и применяющих такие системы налогообложения как единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения) осуществляющие торговую деятельность. </p> <p> В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники Инспекцией ФНС России по Ленинскому району г. Екатеринбурга была выявлена деятельность индивидуального предпринимателя "Н", который осуществляет розничную торговлю продовольственными товарам в 5 павильонах, расположенных на территории Ленинского района г. Екатеринбурга. При осуществлении расчётов предприниматель контрольно-кассовую технику не применяет, в связи с её фактически отсутствием у него, а также не представляет в инспекцию налоговую отчётность. </p> <p> За указанное правонарушение индивидуальный предприниматель был привлечён к ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 60 тыс. рублей. </p> <p> По истечении добровольного срока уплаты административных штрафов, постановления о назначении административного наказания были переданы в Екатеринбургский специализированный отдел по взысканию административных штрафов УФССП России по Свердловской области для принудительного взыскания штрафов. В результате произведённых совместных мероприятий должностными лицами налогового органа, органа ФССП России и органа внутренних дел у должника был арестован легковой автомобиль, после чего задолженность по административным штрафам им была погашена полностью. </p> <p> При этом, в связи с неуплатой административных штрафов в срок, установленный КоАП РФ, сотрудником налогового органа были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и совместно с сотрудниками полиции индивидуальный предприниматель «Н.» был доставлен в мировой суд. По результатам рассмотрения указанных протоколов мировой судья признала индивидуального предпринимателя «Н.» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначила ему наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток. </p> <p> <a href="https://www.nalog.ru/rn66/news/activities_fts/8508314/">Источник.</a> </p>

Возврат к списку