Совфед одобрил закон, оптимизирующий новый порядок применения ККТ.
#
x Поделиться:
#

Совфед одобрил закон, оптимизирующий новый порядок применения ККТ.

28.06.2018

Совфед одобрил закон, оптимизирующий новый порядок применения ККТ.

Совет Федерации в среду, 27 июня 2018 г., поддержал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части оптимизации нового порядка применения контрольно-кассовой техники).

Документ был принят нижней палатой парламента в третьем чтении 21 июня.

Закон освобождает от обязанности применения ККТ при осуществлении расчётов на бортах воздушных судов, предоставляет организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории военных объектов, право применения ККТ без функции передачи онлайн сведений о расчётах в налоговые органы.

От обязанности применения ККТ также освобождаются расчёты при оказании услуг по перевозке пассажиров с использованием турникетов (метрополитен, автобусы) и реализация товара через торговый (вендинговый) автомат.

Для вендинговой торговли помимо этого предусматривается возможность не печатать кассовый чек и не отправлять его в электронной форме покупателю. Несколько таких торговых автоматов смогут использовать один кассовый аппарат.

Закон уточняет требования к кассовому чеку и бланку строгой отчётности и вносит другие поправки в новый порядок применения ККТ.

Источник


Совфед одобрил закон, оптимизирующий новый порядок применения ККТ.

<p> <strong>Совет Федерации в среду, 27 июня 2018 г., поддержал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части оптимизации нового порядка применения контрольно-кассовой техники).</strong> </p> <p> Документ был <a href="https://www.eg-online.ru/news/375106/">принят</a> нижней палатой парламента в третьем чтении 21 июня. </p> <p> Закон освобождает от обязанности применения ККТ при осуществлении расчётов на бортах воздушных судов, предоставляет организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории военных объектов, право применения ККТ без функции передачи онлайн сведений о расчётах в налоговые органы. </p> <p> От обязанности применения ККТ также освобождаются расчёты при оказании услуг по перевозке пассажиров с использованием турникетов (метрополитен, автобусы) и реализация товара через торговый (вендинговый) автомат. </p> <p> Для вендинговой торговли помимо этого предусматривается возможность не печатать кассовый чек и не отправлять его в электронной форме покупателю. Несколько таких торговых автоматов смогут использовать один кассовый аппарат. </p> <p> Закон уточняет требования к кассовому чеку и бланку строгой отчётности и вносит другие поправки в новый порядок применения ККТ. </p> <p> <a href="https://www.eg-online.ru/news/375517/">Источник</a> </p>

Возврат к списку