Почти 6 млн руб штрафов заплатили нарушители кассового обслуживания в Подмосковье
#
x Поделиться:
#

Почти 6 млн руб штрафов заплатили нарушители кассового обслуживания в Подмосковье

15.10.2018

Почти 6 млн руб штрафов заплатили нарушители кассового обслуживания в Подмосковье

С января по сентябрь текущего года нарушители кассовой дисциплины в Подмосковье оштрафованы почти на 6 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы России по Московской области.

 «За 8 месяцев 2018 года налоговыми органами Московской области проведено 1257 проверок соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники, что более чем в половину ниже аналогичного показателя прошлого года.

 По результатам проверок предъявлено штрафных санкций на общую сумму более 5,7 миллиона рублей, из них взыскано более 4,5 миллионов», – говорится в сообщении.

 Как уточняется в материале, специалисты выявили 1001 нарушение: 374 нарушения допустили организации и 627 – индивидуальные предприниматели. Основная причина нарушений – неприменение контрольно-кассового техники (ККТ). Таких случаев зафиксировано 826 или 82,5% от общего числа нарушений.

 За продажу товаров или оказание услуг без применения ККТ налогоплательщику грозит штраф в размере от 25% до 100% суммы полученной выручки без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и не менее 30 тысяч рублей для юридических лиц.

 Повторное нарушение при сумме расчета от 1 миллиона рублей наказывается дисквалификацией руководителя на срок до 2 лет, в отношении индивидуальных предпринимателей – приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Почти 6 млн руб штрафов заплатили нарушители кассового обслуживания в Подмосковье

<p> С января по сентябрь текущего года нарушители кассовой дисциплины в Подмосковье оштрафованы почти на 6 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы России по Московской области. </p> <p>  «За 8 месяцев 2018 года налоговыми органами Московской области проведено 1257 проверок соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники, что более чем в половину ниже аналогичного показателя прошлого года. </p> <p>  По результатам проверок предъявлено штрафных санкций на общую сумму более 5,7 миллиона рублей, из них взыскано более 4,5 миллионов», – говорится в сообщении. </p> <p>  Как уточняется в материале, специалисты выявили 1001 нарушение: 374 нарушения допустили организации и 627 – индивидуальные предприниматели. Основная причина нарушений – неприменение контрольно-кассового техники (ККТ). Таких случаев зафиксировано 826 или 82,5% от общего числа нарушений. </p> <p>  За продажу товаров или оказание услуг без применения ККТ налогоплательщику грозит штраф в размере от 25% до 100% суммы полученной выручки без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и не менее 30 тысяч рублей для юридических лиц. </p> <p>  Повторное нарушение при сумме расчета от 1 миллиона рублей наказывается дисквалификацией руководителя на срок до 2 лет, в отношении индивидуальных предпринимателей – приостановление деятельности на срок до 90 суток. </p>

Возврат к списку