Ирина Гехт внесла поправки в закон о кассовых аппаратах для малого бизнеса.
x Поделиться:

Ирина Гехт внесла поправки в закон о кассовых аппаратах для малого бизнеса.

08.11.2017

Ирина Гехт внесла поправки в закон о кассовых аппаратах для малого бизнеса.

В декабре Государственная дума рассмотрит поправки в закон «О применении контрольно-кассовой техники», которые внесла сенатор от Челябинской области Ирин Гехт. Член Совфеда предложила освободить от обязанности покупать дорогие онлайн-кассы киоски, торгующие хлебом. Пока льгота действует только для мелких объектов, продающих мороженое и лимонад.

«2017 год стал началом перехода на онлайн-кассы в соответствии с 54-ФЗ „О применении контрольно-кассовой техники“, — написала на своей странице в Facebook Ирина Гехт. — Видимо, авторы закона очень любят мороженое и лимонад, потому что их торговля освобождена от использования ККТ! А я очень люблю хлеб — особенно, когда он тёплый и источающий только ему присущий аромат. Киоски по торговле хлебом и хлебобулочными изделиями получают прибыль 50-100 тысяч рублей в год, поэтому покупать ККТ им просто нет возможности, что может привести к их закрытию. Я подготовила поправку, освобождающую их от использования ККТ. Коллеги поддержали и уже на декабрь поставили первое чтение в думе!»

Ранее на использование онлайн-касс перешли практически все магазины и торговые сети, кроме ряда территорий, где есть проблемы с интернетом. В Челябинской области, как и в других регионах, коммерсанты столкнулись с острым дефицитом касс нового образца, а также завышенными расценками на аппараты, их установку и обслуживание. Налоговая инспекция обещала провести мягкий переход на новые кассы и не штрафовать тех коммерсантов, кто оплатил, но не успел получить оборудование нового образца.
 
Александр Дыбин

Возврат к списку