До второй волны перехода на онлайн-кассы остался месяц
#
x Поделиться:
#

До второй волны перехода на онлайн-кассы остался месяц

06.06.2018

До второй волны перехода на онлайн-кассы остался месяц

С 1 июля 2018 года компаний малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели начнут работать с онлайн-кассами. 

Это второй этап кассовой реформы, начатой в 2017 году. 

Как рассказал на конференции в Москве начальник отдела методологии автоматизированного контроля учета выручки Управления оперативного контроля ФНС России Константин Седов, цель нововведений – создание прозрачных условий работы в розничном секторе. 

Сейчас 600 тыс. налогоплательщиков зарегистрировали 1,8 млн онлайн-ККТ, что в 1,6 раза больше чем до реформы. С 1 июля онлайн-кассы начнут применять те, кто работает в сфере общепита и розничной торговли, а также те, кто использует торговые автоматы.

Кроме того, Константин Седов рассказал, что помимо стандартных методов контроля бизнеса активно используется так называемый «народный контроль»: «Покупатели могут проверить выданный им кассовый чек с помощью приложения, которое так и называется «Проверка кассового чека». Большая часть информации о нарушениях поступает нам именно от покупателей». 

Представитель ФНС России также напомнил, что за каждую кассу можно получить налоговый вычет до 18 тысяч рублей. Соответствующие поправки приняты в Налоговый кодекс в прошлом году.

До второй волны перехода на онлайн-кассы остался месяц

С 1 июля 2018 года компаний малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели начнут работать с онлайн-кассами. <br> <br> Это второй этап кассовой реформы, начатой в 2017 году. <br> <br> Как рассказал на конференции в Москве начальник отдела методологии автоматизированного контроля учета выручки Управления оперативного контроля ФНС России Константин Седов, цель нововведений – создание прозрачных условий работы в розничном секторе. <br> <br> Сейчас 600 тыс. налогоплательщиков зарегистрировали 1,8 млн онлайн-ККТ, что в 1,6 раза больше чем до реформы. С 1 июля онлайн-кассы начнут применять те, кто работает в сфере общепита и розничной торговли, а также те, кто использует торговые автоматы.<br> <br> Кроме того, Константин Седов рассказал, что помимо стандартных методов контроля бизнеса активно используется так называемый «народный контроль»: «Покупатели могут проверить выданный им кассовый чек с помощью приложения, которое так и называется «Проверка кассового чека». Большая часть информации о нарушениях поступает нам именно от покупателей». <br> <br> Представитель ФНС России также напомнил, что за каждую кассу можно получить налоговый вычет до 18 тысяч рублей. Соответствующие поправки приняты в Налоговый кодекс в прошлом году.<br>

Возврат к списку