Банки и общественный транспорт будут работать без касс.
#
x Поделиться:
#

Банки и общественный транспорт будут работать без касс.

27.06.2018

Банки и общественный транспорт будут работать без касс.

Банки, парковки, автоматы по продаже воды, городской транспорт, а также продажи на бортах самолётов уже с июля 2018 года будут освобождены от обязательного использования контрольно-кассовой техники (ККТ). 

Соответствующий закон будет вынесен на одобрение Советом Федерации на заседании 27 июня. Инициативу внесла в Госдуму в декабре 2017 группа депутатов во главе с председателем Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

Согласно поправкам, от использования ККТ освобождаются банки, парковки, общественный транспорт, а также вендинговые автоматы и библиотеки, если они оказывают разного рода сопутствующие слуги — ксерокопирование материалов и их прошивку. Печатать чек станет необязательным при дистанционной торговле. Кроме того, компаниям и индивидуальным предпринимателям, работающим на территории военных объектов, законопроект предоставляет право применения контрольно-кассовой техники без функции передачи в режиме онлайн сведений о расчётах в налоговые органы.

При этом Минфину будут выделены новые полномочия. В частности, ведомство сможет давать письменные разъяснения налоговым органам, организациям, индивидуальным предпринимателям и физлицам по вопросам применения законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ), а также устанавливать дополнительные требования к составу сведений, которые должны содержаться в экспертном заключении, выдаваемом по результатам экспертизы моделей ККТ и техсредств оператора фискальных данных.

Источник.


Банки и общественный транспорт будут работать без касс.

<p> <b>Банки, парковки, автоматы по продаже воды, городской транспорт, а также продажи на бортах самолётов уже с июля 2018 года будут освобождены от обязательного использования контрольно-кассовой техники (ККТ). </b> </p> <p> Соответствующий закон будет вынесен на одобрение Советом Федерации на заседании 27 июня. Инициативу внесла в Госдуму в декабре 2017 группа депутатов во главе с председателем Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым. </p> <p> Согласно поправкам, от использования ККТ освобождаются банки, парковки, общественный транспорт, а также вендинговые автоматы и библиотеки, если они оказывают разного рода сопутствующие слуги — ксерокопирование материалов и их прошивку. Печатать чек станет необязательным при дистанционной торговле. Кроме того, компаниям и индивидуальным предпринимателям, работающим на территории военных объектов, законопроект предоставляет право применения контрольно-кассовой техники без функции передачи в режиме онлайн сведений о расчётах в налоговые органы. </p> <p> При этом Минфину будут выделены новые полномочия. В частности, ведомство сможет давать письменные разъяснения налоговым органам, организациям, индивидуальным предпринимателям и физлицам по вопросам применения законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ), а также устанавливать дополнительные требования к составу сведений, которые должны содержаться в экспертном заключении, выдаваемом по результатам экспертизы моделей ККТ и техсредств оператора фискальных данных. </p> <p> <a href="https://www.pnp.ru/social/banki-i-obshhestvennyy-transport-budut-rabotat-bez-kass.html">Источник.</a> </p>

Возврат к списку