#
x Поделиться:
#

Выбираем детектор валют (по методу детекции)

13.03.2008

Выбираем детектор валют (по методу детекции)

Основа грамотного бизнеса – сокращение любых финансовых рисков. Правильно подобранный детектор валют позволяет своевременно «найти и обезвредить» поддельные купюры: как российского, так и зарубежного образца.

Любая валюта, в том числе и рубли, имеет несколько степеней защиты (основные – защита с помощью ультрафиолетовых либо инфракрасных меток). Естественно, чем больше у детектора возможностей для проверки, тем выше его надежность. Однако увеличивается и стоимость.

Ультрафиолетовые детекторы

Наиболее доступные детекторы валют, применяемые для проверки подлинности рублей и евро на УФ-метки. Компактные просмотровые DORS серии 50 привлекают внимание очень выгодной стоимостью. Для компенсации возможных рисков проверку DORS серии 50 стоит сочетать с личным контролем на взгляд и ощупь.

Классом выше стоят DORS серии 100. Эти детекторы обеспечивают проверку по четырем дополнительным параметрам (контроль в белом отраженном, белом прямом свете, по размеру и с помощью лупы с 10-кратным увеличением), а наиболее продвинутые DORS 130 и 140 – проверку по всем параметрам с добавлением инфракрасного и магнитного контроля.

Инфракрасные детекторы

Специалисты сходятся во мнении, что на сегодня проверка валют в ИК-свете – наиболее надежный способ (слишком сложен процесс подделки ИК-меток).

Стоит обратить внимание на просмотровые DORS серии 1000: проверка купюры может проводиться, в зависимости от комплектации, по более чем десяти степеням защиты («топовая» модель – DORS 1200). Бюджетный DORS 1000 объединяет проверку в ИК-свете с возможностью магнитного контроля, а инфракрасный детектор DORS 1100 оптимально сочетает основные методы детекции (в том числе в УФ-свете).

Стоит знать

Стопроцентной защиты от подделок, конечно, не существует – развитие технологий, как палка о двух концах, работает в обе стороны. Однако любая защита лучше никакой, а знание некоторых нюансов поможет избежать лишних проблем.

Трудно имитируется защита купюр с помощью инфракрасных и магнитных меток. Подделки такого уровня редки и, как правило, используются наравне с настоящими купюрами. Так что ИК-детекторы, особенно в комплексе с другими методами проверки, позволяют максимально точно оценить подлинность банкноты.

Тем не менее, сохраняют популярность ультрафиолетовые детекторы. Это вполне оправдывается их невысокой стоимостью, а в сочетании с дополнительной проверкой купюр на взгляд и ощупь применение УФ-детекторов достаточно эффективно.

Что касается самой валюты, стоит учесть некоторые трудности в определении подлинности долларов США. В разное время доллары выпускались с различными степенями защиты, поэтому для их проверки стоит использовать комплексные детекторы (с ИК-детекцией и обязательной проверкой магнитных меток).

Приходите к нам, оставайтесь с нами!!!

Выбираем детектор валют (по методу детекции)

Основа грамотного бизнеса – сокращение любых финансовых рисков. Правильно подобранный детектор валют позволяет своевременно «найти и обезвредить» поддельные купюры: как российского, так и зарубежного образца.<br> <br> Любая валюта, в том числе и рубли, имеет несколько степеней защиты (основные – защита с помощью ультрафиолетовых либо инфракрасных меток). Естественно, чем больше у детектора возможностей для проверки, тем выше его надежность. Однако увеличивается и стоимость.<br> <h2>Ультрафиолетовые детекторы</h2> Наиболее доступные детекторы валют, применяемые для проверки подлинности рублей и евро на УФ-метки. Компактные просмотровые DORS серии 50 привлекают внимание очень выгодной стоимостью. Для компенсации возможных рисков проверку DORS серии 50 стоит сочетать с личным контролем на взгляд и ощупь.<br> <br> Классом выше стоят DORS серии 100. Эти детекторы обеспечивают проверку по четырем дополнительным параметрам (контроль в белом отраженном, белом прямом свете, по размеру и с помощью лупы с 10-кратным увеличением), а наиболее продвинутые DORS 130 и 140 – проверку по всем параметрам с добавлением инфракрасного и магнитного контроля. <h2>Инфракрасные детекторы</h2> Специалисты сходятся во мнении, что на сегодня проверка валют в ИК-свете – наиболее надежный способ (слишком сложен процесс подделки ИК-меток).<br> <br> Стоит обратить внимание на просмотровые DORS серии 1000: проверка купюры может проводиться, в зависимости от комплектации, по более чем десяти степеням защиты («топовая» модель – DORS 1200). Бюджетный DORS 1000 объединяет проверку в ИК-свете с возможностью магнитного контроля, а инфракрасный детектор DORS 1100 оптимально сочетает основные методы детекции (в том числе в УФ-свете).<br> <h2>Стоит знать</h2> Стопроцентной защиты от подделок, конечно, не существует – развитие технологий, как палка о двух концах, работает в обе стороны. Однако любая защита лучше никакой, а знание некоторых нюансов поможет избежать лишних проблем.<br> <br> Трудно имитируется защита купюр с помощью инфракрасных и магнитных меток. Подделки такого уровня редки и, как правило, используются наравне с настоящими купюрами. Так что ИК-детекторы, особенно в комплексе с другими методами проверки, позволяют максимально точно оценить подлинность банкноты.<br> <br> Тем не менее, сохраняют популярность ультрафиолетовые детекторы. Это вполне оправдывается их невысокой стоимостью, а в сочетании с дополнительной проверкой купюр на взгляд и ощупь применение УФ-детекторов достаточно эффективно.<br> <br> Что касается самой валюты, стоит учесть некоторые трудности в определении подлинности долларов США. В разное время доллары выпускались с различными степенями защиты, поэтому для их проверки стоит использовать комплексные детекторы (с ИК-детекцией и обязательной проверкой магнитных меток).<br> <br> Приходите к нам, оставайтесь с нами!!!

Возврат к списку