#
x Поделиться:
#

Преимущества POS-терминала

23.03.2009

Преимущества POS-терминала

Для крупных магазинов и сетевых гипермаркетов, расчетно-кассовые узлы которых могут включать нескольких десятков кассовых аппаратов, оптимальным решением является установка оборудования на основе POS-терминала .

Любой POS-терминал , в отличие от других кассовых систем, является фискальным устройством и хранит модуль фискальной памяти внутри компьютерного блока (а не в отдельном фискальном регистраторе). В остальном конфигурация POS-терминала подбирается в соответствии со сферой применения.

Конфигурация

Моноблочные - мобильные POS-терминалы более компактны, дисперсные – мобильнее и удобнее в установке. В состав входит системный блок, сканер штрих-кода, принтер чеков, программируемая клавиатура, монитор кассира, дисплей покупателя и денежный ящик.

Периферийно устанавливаются торговые весы, принтеры штрих-кода, электронные ценники и др.

POS-терминал относится к классу активных контрольно-кассовых машин (ККМ), имеющих возможность управлять работой всей системы. Однако при необходимости POS-терминал можно использовать и в качестве пассивной ККМ, закрыв возможность управления.

Преимущества

Любой POS-терминал подлежит обязательной постановке на учет в ГНИ, вместе с программным обеспечением, которое выбирается из списка Государственного реестра контрольно-кассовых машин и не подлежит обновлению и модернизации. Так что какое-либо техобслуживание, ремонт и вскрытие разрешено только представителям техцентра, с которым заключен договор, – как следствие, затрат будет больше.

Подобное неудобство полностью искупается высокой производительностью и надежностью POS-терминала. Помимо учёта продаж POS-терминал сохраняет и обрабатывает все данные, связанные с процессом торговли. А жесткий контроль техобслуживания в сочетании с дорогостоящим оборудованием, применение которого более выгодно в данном случае, обеспечивает бесперебойную работу всего POS-терминала вместе с периферией. Для гипермаркетов, теряющих серьезный доход даже при небольшом простое, это становится решающим фактором.

Приходите к нам, оставайтесь с нами!!!

Преимущества POS-терминала

Для крупных магазинов и сетевых гипермаркетов, расчетно-кассовые узлы которых могут включать нескольких десятков кассовых аппаратов, оптимальным решением является установка оборудования на основе POS-терминала .<br> <br> Любой POS-терминал , в отличие от других кассовых систем, является фискальным устройством и хранит модуль фискальной памяти внутри компьютерного блока (а не в отдельном фискальном регистраторе). В остальном конфигурация POS-терминала подбирается в соответствии со сферой применения.<br> <h2>Конфигурация</h2> Моноблочные - мобильные POS-терминалы более компактны, дисперсные – мобильнее и удобнее в установке. В состав входит системный блок, сканер штрих-кода, принтер чеков, программируемая клавиатура, монитор кассира, дисплей покупателя и денежный ящик.<br> <br> Периферийно устанавливаются торговые весы, принтеры штрих-кода, электронные ценники и др.<br> <br> POS-терминал относится к классу активных контрольно-кассовых машин (ККМ), имеющих возможность управлять работой всей системы. Однако при необходимости POS-терминал можно использовать и в качестве пассивной ККМ, закрыв возможность управления.<br> <h2>Преимущества</h2> Любой POS-терминал подлежит обязательной постановке на учет в ГНИ, вместе с программным обеспечением, которое выбирается из списка Государственного реестра контрольно-кассовых машин и не подлежит обновлению и модернизации. Так что какое-либо техобслуживание, ремонт и вскрытие разрешено только представителям техцентра, с которым заключен договор, – как следствие, затрат будет больше.<br> <br> Подобное неудобство полностью искупается высокой производительностью и надежностью POS-терминала. Помимо учёта продаж POS-терминал сохраняет и обрабатывает все данные, связанные с процессом торговли. А жесткий контроль техобслуживания в сочетании с дорогостоящим оборудованием, применение которого более выгодно в данном случае, обеспечивает бесперебойную работу всего POS-терминала вместе с периферией. Для гипермаркетов, теряющих серьезный доход даже при небольшом простое, это становится решающим фактором.<br> <br> Приходите к нам, оставайтесь с нами!!!

Возврат к списку